SGL unterliegt Geismar/Züschen 2x mit 0:3

10.09.2017

Am vergangenen Sonntag kam es, wie angekündigt, für beide Mannschaften zum ersten Heimspiel der laufenden Saison. Zu Gast war die SG Geismar/Züschen, die mit beiden Mannschaften aktueller Tabellenführer ist. Schwierige Aufgaben waren somit vorprogrammiert!

SG Landsburg II - SG Geismar/Züschen II 0:3 (0:2)

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt! Die Gäste wurden ihrer Rolle als Tabellenführer gerecht und gingen am Ende verdienter Maßen als Sieger vom Feld. Nach der frühen Führung in der 6. Minute, konnten sie diese in der 29. Minute noch vor der Halbzeit ausbauen. Spätestens mit dem 3:0 kurz vor Ende der Partie war die Messe dann gelesen. Unsere Jungs zeigten dennoch Moral und hielten kämpferisch gut dagegen. Robert Nette im Tor zeigte zudem eine super Leistung und bewahrte unsere Elf vor einer noch höheren Niederlage.

Erwähnenswert sind noch die Debüts von Rückkehrer Norman Gey, dem neu zur Mannschaft gestoßenen Daniel Steuernagel und dem „wieder Spaß am Kicken gefundenen“ KLFG (Kevin Lustig Fußball Gott :-P). Das absolute Highlight der Partie setzte jedoch der an dem Spieltag als Kapitän aufgelaufene Patrick Rockensüß, der sich zwischendurch mal mit „Hallenschuhen“ versuchte, als er plötzlich die komplette Sohle seines Schuhs verlor. ;-)

Tore: 0:1 Robin Schäfer (6. Min.), 0:2 Cahit Toptik (29. Min.), 0:3 Christian John (81. Min.)

Aufstellung SG Landsburg II:

Robert Nette, Sören Wickert, Sebastian Otto, Dirk Jäger, Patrick Rockensüß (20. Daniel Steuernagel), Norman Gey (57. Christoph Rockensüß), Dennis Schneider, Nils Conrad, Sascha Radinger, Philipp Dietz, Kevin Lustig

SG Landsburg I - SG Geismar/Züschen I 0:3 (0:1)

Auch die erste Mannschaft zog sich gegen starke Gäste mehr als achtbar aus der Affäre und zeigte vor allem in der ersten Hälfte eine ansprechende Leistung! Das, was allerdings fehlte, ist das Entscheidende beim Fußball: die Tore. Im Laufe des Spiels konnten dann leider keine wirklich zwingenden Torchancen mehr herausgespielt werden. Die Gäste gingen ihrerseits nach einer knappen halben Stunde mit ihrer ersten Großchance direkt in Führung. Die Pläne, die man sich dann in der Halbzeit vorgenommen hatte, wurden dann jedoch schnell durch das 2:0 wieder zunichte gemacht. Auch ein Platzverweis für die Gäste in der 68. Minute konnte unserer SGL bei ihrer Schlussoffensive nicht mehr entscheidend weiterhelfen. Als man alles nach vorne warf, kassierte man letztlich durch einen Konter noch das 3:0. Kurz vor Ende wurde sogar noch ein zweiter Spieler Geismars mit einer Ampelkarte des Platzes verwiesen. Am Spielstand sollte jedoch auch dies nichts mehr ändern, sodass die SG G/Z verdient als Sieger vom Platz ging und ihre Tabellenführung verteidigte.

Sein Debüt bei der Ersten gab Daniel Pilgrim, der in der zweiten Hälfte eingewechselt wurde.

Tore: 0:1 Yannik Kramer (28. Min.), 0:2 Christopher Schäfer (48. Min.), 0:3 Besmir Hoxha (81. Min.)

Platzverweise (beide gelb-rot): Jannis Lemke (68. Min., SG G/Z), Egzon Rulani (86. Min., SG G/Z)

Aufstellung SG Landsburg I:

Sascha Ritterfeld, Sebastian Daher, Adrian Böth, Carsten Knieling (83. Sören Wickert), Johannes Kirchhoff, Robin Berger (55. Daniel Pilgrim), Paul Brixius, Tim Schmerer, Sascha Mühling (63. Sebastian Schäfer), Jakob Schmieling, Julian Heyde

Bilder von beiden Partien sind auf der Seite unserer Gäste SG Geismar/Züschen zu finden!

Nach diesen Niederlagen belegt die SGL II den 7. Platz der Kreisliga B5, während die I. Mannschaft den 8. Platz in der Kreisliga B3 einnimmt. Nächsten Sonntag müssen beide Mannschaften in Moischeid ran.