Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Niederlage der IV. TT-Mannschaft im Kellerduell

17.11.2018

Die IV. TT-Mannschaft des TUSPO hat ihr Serienspiel in der 2. Kreisklasse Gruppe Süd gegen die V. Mannschaft der TTG Ottrau/Berfa mit 6:9 verloren und ist damit auf den letzten Platz der aktuellen Tabelle mit nunmehr 1:9 Punkten abgerutscht.

Nach den eingangs gespielten Doppeln lag der TUSPO mit 2:1 in Front. Sascha Baumgart und Klaus Dieter Liess hatten in vier Sätzen gegen Hans Brethauer und Konrad Kratz die Oberhand sowie Dirk Herter und Karl-Heinz Germann in fünf Sätzen gegen Horst Kropf und Jan Fieser. Jörg Wickert und Andreas Kümpel mussten sich leider in drei Sätzen gegen Roland Klemm und Gert Klaus geschlagen geben.

Diese knappe Führung bauten im Anschluss Dirk Herter mit einem 5-Satz-Sieg im Einzel gegen Konrad Kratz, Sascha Baumgart mit einem Sieg über drei Sätze gegen Hans Brethauer und Karl-Heinz Germann mit einem Erfolg über fünf Sätze gegen Roland Klemm auf 5:1 aus.

Leider ging es so erfolgreich für den TUSPO nicht weiter. Vielmehr gingen die drei folgenden Einzel verloren. Jörg Wickert verlor in vier Sätzen gegen Horst Kropf, Andreas Kümpel ebenfalls in vier Sätzen gegen Jan Fieser und Klaus Dieter Liess in drei Sätzen gegen Gert Klaus. Damit schmolz die Führung auf 5:4 und es startete der zweite Einzeldurchgang.

Dirk Herter eröffnete diesen mit einem 3-Satz-Erfolg gegen Hans Brethauer, was das 6:4 bedeutete.

Bis dahin lief es eigentlich gut für den TUSPO, doch in der Folge konnte kein Punkt mehr eingefahren werden. Sascha Baumgart verlor gegen Konrad Kratz in vier Sätzen, Karl-Heinz Germann in fünf Sätze gegen Horst Kropf, Jörg Wickert in drei Sätzen gegen Roland Klemm, Andreas Kümpel in vier Sätzen gegen Gert Klaus und abschließend Klaus Dieter Liess in drei Sätzen gegen Jan Fieser. Damit stand die Niederlage von 6:9 fest.