Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

II. TT-Mannschaft verliert gegen Tabellenführer

19.01.2019

Die II. TT-Mannschaft des TUSPO hat im Meistersschaftsspiel der Bezirksklasse Gruppe 7 gegen die III. Mannschaft des TTC 1952 Todenhausen eine Niederlage von 4:9 hinnehmen müssen. Entscheidend für diese relativ klare Niederlage war auch, dass der TUSPO ohne seine Nummer 1, Jens Döring, der krankheitsbedingt fehlte, antreten musste.

Zu Beginn gingen alle drei Doppel verloren. Christian Dickel und Timo Beckmann unterlagen knapp in fünf Sätzen Andreas Petrausch und Jens Schneider. Auch Stefan Pinhard und David Schmidt-Weigand mussten eine knappe und etwas unglückliche 5-Satz-Niederlage gegen Magnus Klippert und Thorsten Hofmann hinnehmen. Torsten Riehl und Stefan Beckmann konnten lediglich einen Satz im Doppel gegen Volker Hofmann und Maximilian Hirsch gewinnen und verloren so in vier Sätzen.

Auch das erste Einzel ging leider verloren. Christian Dickel war gegen Andreas Petrausch in vier Sätzen unterlegen. Damit lag der TUSPO mit 0:4 zurück.

Stefan Pinhard erzielte danach das 1:4, er besiegte Jens Schneider in drei Sätzen.

Eine unglückliche 5-Satz-Niederlage musste im Anschluss Torsten Riehl gegen Magnus Klippert hinnehmen.

David Schmidt-Weigand hatte im Einzel gegen Thorsten Hofmann keine große Chance und unterlag in drei Sätzen zum 1:6.

Timo Beckmann zeigte eine gute Leistung gegen Volker Hofmann, die aber leider nicht ausreichte, um siegreich zu sein. Vielmehr musste er sich in vier Sätzen zum 1:7 geschlagen geben.

Stefan Beckmann konnte danach einen Sieg über vier Sätze gegen Maximilian Hirsch zum 2:7 feiern.

Die nun folgende zweite Einzelrunde eröffnete Stefan Pinhard mit einem 3-Satz-Sieg gegen Andreas Petrausch, womit er auf 3:7 verkürzte.

Christian Dickel, der immer noch nicht seine Verletzung auskuriert hat, musste sich im Anschluss gegen Jens Schneider in drei Sätzen geschlagen geben, was das 3:8 bedeutete.

David Schmidt-Weigand erkämpfte danach einen 5-Satz-Sieg gegen Magnus Klippert zum 4:8.

Torsten Riehl zeigte gegen Thorsten Hofmann eine gute kämpferische Leistung. Nachdem er mit 0:2-Sätzen zurücklag, konnte er die folgenden beiden Sätze für sich entscheiden, sodass die Entscheidung im fünften Satz fallen musste. Diesen verlor er leider mit 9:11 und damit die gesamte Partie, womit auch die Niederlage von 4:9 besiegelt war.

Mit dieser Niederlage hat die II. TT-Mannschaft des TUSPO nunmehr 9:11 Punkte und nimmt in der aktuellen Tabelle der Bezirksklasse Gruppe 7 den 5. Platz ein.