Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Unglückliche Niederlage der IV. TT-Mannschaft

11.02.2019

Trotz einer zwischenzeitlichen 7:5-Führung schaffte es die IV. TT-Mannschaft leider nicht, zumindest ein Unentschieden im Serienspiel der 2. Kreisklasse Gruppe Süd gegen die I. Mannschaft des FSV Allmuthshausen zu erreichen. Vielmehr stand am Ende eine unglückliche 7:9-Niederlage.

Dabei fing es eigentlich gut an. So führte der TUSPO nach den eingangs gespielten Doppeln mit 2:1. Tobias Trus und Sascha Baumgart siegten in drei Sätzen gegen Michael Sauerstein und Jörg Störmer-Hügues. Außerdem konnten sich Jörg Wickert und Andreas Kümpel in fünf Sätzen gegen Tobias Lampp und Michael Toscher durchsetzen. Leider mussten sich dagegen Dirk Herter und Karl-Heinz Germann unglücklich in fünf Sätzen gegen Holger Allmeroth und Jürgen Norwig geschlagen geben.

Tobias Trus eröffnete die Einzelrunde mit einem 4-Satz-Sieg gegen Holger Allmeroth und sorgte so für die 3:1-Führung.

Dirk Herter unterlag anschließend Michael Sauerstein in drei Sätzen, was das 3:2 bedeutete.

Im mittleren Paarkreuz konnte sich Sascha Baumgart in vier Sätzen gegen Jürgen Norwig behaupten und damit das 4:2 erzielen.

Auch Karl-Heinz Germann punktete für den TUSPO, er besiegte Tobias Lampp in drei Sätzen, womit es 5:2 stand.

Jörg Wickert baute die Führung dann durch einen klaren 3-Satz-Sieg gegen Jörg Störmer-Hügues auf 6:2 aus.

Zum Abschluss der ersten Einzelrunde musste sich Andreas Kümpel in drei Sätzen Michael Toscher geschlagen geben.

Mit dieser 6:3-Führung ging es in die zweite Einzelrunde. Diese startete leider mit zwei Niederlagen im vorderen Paarkreuz. Zunächst verlor Tobias Trus in einem umkämpften 5-Satz-Match gegen Michael Sauerstein und anschließend Dirk Herter gegen Holger Allmeroth in drei Sätzen. Damit lautete die Führung nur noch 6:5.

Sascha Baumgart sorgte mit seinem 3-Satz-Sieg gegen Tobias Lampp für die Führung zum 7:5 und man hoffte weiterhin auf einen Sieg oder zumindest ein Unentschieden.

Daraus wurde aber leider nichts, denn alle folgenden Spiele gingen verloren. Karl-Heinz Germann verlor in vier Sätzen gegen Jürgen Norwig, Jörg Wickert in drei Sätzen gegen Michael Toscher, Andreas Kümpel in vier Sätzen gegen Jörg Störmer-Hügues sowie Tobias Trus und Sascha Baumgart unglücklich in fünf Sätzen gegen Holger Allmeroth und Jürgen Norwig. Damit stand die 7:9-Niederlage fest.

Mit dieser Niederlage hat die IV. TT-Mannschaft des TUSPO nunmehr 3:17 Punkte und nimmt in der aktuellen Tabelle der 2. Kreisklasse Gruppe Süd den 8. Platz ein.