Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Siegeszug der III. TT-Mannschaft setzt sich fort

16.02.2019

Die III. TT-Mannschaft des TUSPO hat auch ihr Meisterschaftsspiel der 1. Kreisklasse Gruppe Süd gegen die I. Mannschaft des Tuspo Röllshausen 1919 gewonnen und damit ihre Siegesserie fortgesetzt. Am Ende lautete das Ergebnis 9:3 für den TUSPO.

Bereits nach den eingangs gespielten Doppeln führte der TUSPO mit 2:1. Die beiden Punkte erzielten die Doppel Wolfgang Kirchhoff / Hans-Jürgen Moritz (3:0 gegen Martin Michel / Reiner Riem) und Torben Kaplan / Michael Göbel (3:0 gegen Uwe Diehl / Herbert Itzenhäuser). Mit etwas mehr Glück hätte auch das Doppel Johannes Kirchhoff / Tobias Trus einen Sieg einfahren können. Allerdings mussten sich die beiden knapp im fünften Satz mit 15:17 dem Doppel Uwe Benner / Ingo Blumenauer geschlagen geben.

Diese knappe Führung konnte in den nun folgenden Einzelbegegnungen auf einen komfortablen Vorsprung von 7:1 ausgebaut werden.

So setzte sich Johannes Kirchhoff in drei Sätzen gegen Ingo Blumenauer durch, Wolfgang Kirchhoff in fünf umkämpften Sätzen gegen Uwe Benner, Torben Kaplan, der ersatzweise für Timo Beckmann zum Einsatz kam, in drei Sätzen gegen Uwe Diehl, Michael Göbel in vier Sätzen gegen Martin Michel und Hans-Jürgen Moritz in drei Sätzen gegen Reiner Riem.

Tobias Trus musste sich zum Abschluss der ersten Einzelrunde in vier Sätzen etwas unglücklich gegen Herbert Itzenhäuser zum 7:2 geschlagen geben.

Johannes Kirchhoff eröffnete die zweite Einzelrunde leider mit einer 4-Satz-Niederlage gegen Uwe Benner, was das 7:3 bedeutete.

Wolfgang Kirchhoff zeigte in seinem folgenden Einzel gegen Uwe Benner wiederum eine gute Leistung und belohnte sich mit einem Sieg über vier Sätze. Damit lautete die Führung 8:3 und es fehlte nur noch ein Punkt zum Sieg.

Diesen Siegpunkt zum 9:3 erkämpfte Torben Kaplan, der sich in fünf Sätzen gegen Martin Michel behauptete.

Mit diesem Sieg hat die III. TT-Mannschaft des TUSPO nunmehr 28:2 Punkte und nimmt in der Tabelle der 1. Kreisklasse Gruppe Süd aktuell den 2. Platz ein.