I. TT-Mannschaft unterliegt SC Neukirchen

13.11.2021

Die I. TT-Mannschaft des TUSPO hat gegen die I. Mannschaft des SC Neukirchen 1864 eine Niederlage von 4:9 hinnehmen müssen.

Diese Niederlage zeichnete sich mehr oder weniger bereits nach den eingangs gespielten Doppeln ab, denn der TUSPO konnte leider nur ein Doppel gewinnen. Nicco Holland-Jopp und Niklas Beckmann feierten einen klaren 3-Satz-Erfolg gegen Dominic Schade und Torben Ritter. Dagegen verloren Stefan Beckmann und Wolfgang Kirchhoff in drei Sätzen gegen Michael Kozlewski und Martin Hennighausen sowie Johannes Kirchhoff und Torsten Riehl gegen Stephan Fink und Danny Schultheis.

Diesen 1:2-Rückstand konnte Niklas Beckmann durch einen Sieg in vier Sätzen gegen Michael Kozlewski zum 2:2 ausgleichen. Nicco Holland-Jopp brachte den TUSPO dann sogar mit 3:2 in Führung, er setzte sich letztlich ungefährdet in vier Sätzen gegen Dominic Schade durch.

Diese Führung währte jedoch nicht lange, denn beide Spiele im mittleren Paarkreuz gingen leider verloren. Zunächst verlor Johannes Kirchhoff in vier Sätzen gegen Torben Ritter, anschließend unterlag Stefan Beckmann in drei Sätzen Martin Hennighausen. Damit lag der TUSPO mit 3:4 zurück.

Auch im hinteren Paarkreuz gingen beide Partien verloren. Wolfgang Kirchhoff hatte in drei Sätzen das Nachsehen gegen Stephan Fink und Torsten Riehl in vier Sätzen gegen Danny Schultheis.

Mit diesem Rückstand von 3:6 ging es in die zweite Einzelrunde. Diese startete Nicco Holland-Jopp überzeugend mit einem 3-Satz-Sieg gegen Michael Kozlewski, was das 4:6 bedeutete.

Niklas Beckmann scheiterte danach unglücklich in fünf Sätzen (9:11 im fünften Satz) gegen Dominic Schade, womit es 4:7 stand.

Da erneut beide Spiele im mittleren Paarkreuz verloren gingen, stand die Niederlage von 4:9 fest. Stefan Beckmann verlor in drei Sätzen gegen Torben Ritter und Johannes Kirchhoff in fünf umkämpften Sätzen gegen Martin Hennighausen.

Mit dieser Niederlage hat die I. TT-Mannschaft des TUSPO nunmehr 6:2 Punkte und nimmt in der aktuellen Tabelle der Bezirksklasse Gruppe 7 den 2. Platz ein.