Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Überzeugende Vorstellung der I. TT-Mannschaft

19.04.2024

Die I. TT-Mannschaft des TUSPO hat gegen die II. Mannschaft des TTC 1952 Todenhausen eine überzeugende Leistung gezeigt und sich verdient mit 9:3 durchgesetzt.

Bereits nach den eingangs gespielten Doppeln führte der TUSPO mit 2:1. Zunächst setzten sich Nicco Holland-Jopp und Steffen Moritz in vier Sätzen gegen Benjamin Vaupel und Jens Schneider durch. Anschließend mussten sich Niklas Beckmann und Wolfgang Kirchhoff unglücklich in fünf Sätzen gegen Karl Florian Albert und Michael Nickel geschlagen geben. Für die Führung sorgte anschließend das Doppel Johannes Kirchhoff / Stefan Beckmann, das sich klar in drei Sätzen gegen Andreas Petrausch / Aaron Becker behauptete.

Nun folgten die Einzelbegegnungen. Hier startete der TUSPO mit zwei Siegen im vorderen und einem Sieg im mittleren Paarkreuz. Nicco Holland-Jopp siegte problemlos in drei Sätzen gegen Karl Florian Albert. Anschließend setzte sich Steffen Moritz in vier Sätzen gegen Benjamin Vaupel durch. Niklas Beckmann erkämpfte danach einen Sieg über fünf Sätzen gegen Jens Schneider für den TUSPO, was die 5:1-Führung bedeutete.

Johannes Kirchhoff konnte im folgenden Einzel gegen Andreas Petrausch leider nur im ersten Satz überzeugen und diesen für sich entscheiden. In der Folge verlor er leider die Sätze zwei, drei und vier, womit am Ende eine 4-Satz-Niederlage stand.

Stefan Beckmann erzielte gegen Aaron Becker letztlich einen verdienten 4-Satz-Sieg und erhöhte so auf 6:2. Hingegen musste sich Wolfgang Kirchhoff in vier Sätzen gegen Michael Nickel geschlagen geben, womit es 6:3 stand.

Mit diesem Zwischenstand ging es in die zweite Einzelrunde. Auch diese startete mit zwei Siegen im vorderen Paarkreuz. Nicco Holland-Jopp besiegte Benjamin Vaupel in vier Sätzen und Steffen Moritz in drei Sätzen Karl Florian Albert. Damit führte der TUSPO mit 8:3 und es fehlte nur noch ein Punkt zum Sieg.

Den Siegpunkt zum 9:3 erzielte danach Niklas Beckmann. Er bezwang Andreas Petrausch in vier Sätzen.

Mit diesem Sieg hat die I. TT-Mannschaft des TUSPO nunmehr 15:11 Punkte und belegt in der aktuellen Tabelle der Bezirksklasse Gruppe 7 den 5. Platz.